Добавить в избранное
(916)801-49-82

E-mail: eco@eco.ru

Установка и эксплуатация устройства магнитной обработки воды МПВ MWS

24.06.2011 Установка и эксплуатация устройства магнитной обработки воды

ДЕЙСТВИЕОСНОВАНИЕ
Устройство МПВ MWS следует подбирать по расходу воды, ни в коем случае не по диаметру подводящего трубопровода.Как правило, диаметр подводящего трубопровода бывает завышен. Для эффективной работы устройств МПВ MWS важно, чтобы вода в них текла с определенной скоростью потока. Если установить устройство большего или меньшего диаметра, чем требуется данном случае, то эффект магнитной обработки воды может значительно снизится и даже совсем отсутствовать.
Монтировать устройство МПВ MWS после насосаТурбулентность и кавитация воды в насосе разрушает структуру микрокристаллов кальция, образовавшихся при магнитной обработке. В результате эффективность магнитной обработки воды снижается. Перед насосом устройство МПВ MWS устанавливается только для защиты самого насоса. При этом для защиты последующего оборудования необходимо установить еще одно устройство после насоса.
Обеспечить лёгкий доступ к оборудованию.Упрощает регулярное техническое обслуживание.
Монтировать MWS в местах, защищенных от мороза.Это предотвратит риск повреждения или разрушения устройств МПВ MWS из-за замерзания.
Монтировать без механических напряжений Это предотвратит протечки через уплотнения в местах соединений.
Предусмотреть отсечные устройства до и после прибора.Необходимое условие для _ проведения обслуживания оборудования. Если требуется обеспечить непрерывную подачу воды, рекомендуется устройство байпасной линии.
Рекомендуется установить перед устройством MWS фильтр механической очистки.Защищает устройство МПВ MWS от ферромагнитных частиц, которые могут «прилипнуть» к магнитной системе, шунтируя магнитное поле и уменьшая рабочее сечение устройства. Какие фильтры рекомендуется для установки перед МПВ, вы найдете в специальной статье.

Меры безопасности.

Не допускается нагрев магнитного элемента преобразователя выше 150°С. Запрещается подносить к боковой поверхности магнитного элемента преобразователя крупные ферромагнитные предметы (инструмент) ближе 10 см во избежание резкого защемления пальцев.
  • Устройства магнитного преобразования воды сконструированы таким образом, что магнитное поле в устройстве ограничено корпусом устройства и, практически, отсутствует вне его. Слабое магнитное поле может быть обнаружено только на очень близком к устройству расстоянии (менее 10 см от корпуса) со стороны входного и выходного фитингов устройства.
  • Решение о возможности работы с устройством или в непосредственной близости от него для людей имеющих имплантаты, протезы, инородные ферромагнитные материалы в организме должно приниматься только после консультации с врачом и индивидуально в каждом случае.
  • Персонал должен быть проинструктирован относительно действия магнитного поля и его воздействия на электронные медицинские приборы, компьютеры, часы и магнитные носители информации (кредитные и прочие магнитные карточки, дискеты, аудио и видеокассеты).
Очистка магнитной системы от ферромагнитных отложений.

Со временем на поверхности магнитной системы возможно образование ферромагнитной пленки илистого типа. В зависимости от состава исходной воды и производительности системы очистка может потребоваться через 1-5 лет эксплуатации устройства.

Для очистки магнитной системы:
  • перекройте подачу воды или пустите воду по байпасной линии;
  • снимите устройство с трубопровода; отсоедините один из коннекторов;
  • щеткой, под струей воды под давлением, очистите магнитную систему;
  • присоедините коннектор;
  • установите устройство на прежнее место и подключите подачу воды.
ВНИМАНИЕ: при выполнении обслуживания устройства тщательно соблюдайте меры безопасности!

Возврат к списку



Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб
Персональный раздел
Авторизация


Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Подписаться на рассылку