Добавить в избранное
(916)801-49-82

E-mail: eco@eco.ru

Как правильно выбрать редуктор

12.07.2010 Как правильно выбрать редуктор

Редуктор – это клапан понижения давления, который предназначен для понижения давления, и регулировки давления после себя. Редуктором так же называют, датчик давления воды. К редуктору подсоединяются манометры с нужной шкалой. Манометр – это датчик со шкалой, на котором отображается давление редуктора, т.е. то давление, которое вы получаете на выходе, после редуктора.

Если у вас высотный дом или рядом с вашим домом находятся высотки, то перепады давления воды в трубопроводе вам обеспечены. А всё это потому, что для поднятия воды по трубопроводу на верхние этажи, требуется очень высокое давление.

Основные признаки проблем с давлением воды, это когда гудят трубы, напор воды периодически увеличивается или уменьшается, если при принятии душа, вы ощущаете перепады холодной или горячей воды, и т.п. это означает перепады давления в трубопроводе.

Наши трубопроводы рассчитаны на большие перепады давления в трубах, но ваше оборудование, которое подключено к трубопроводам, не рассчитано на такие перепады. Узнать на какое давление рассчитаны ваши приборы, можно из технических характеристик на то или иное оборудование. Для смесителей, стиральных машин, душевых кабин, гидромассажных ванн, и т.п. указывается требуемая степень очистки воды, а так же, требуемое давление воды на входе в соответствующие оборудование. Поэтому мы рекомендуем ознакомиться с технической документацией на всё ваше оборудование, которое будет использоваться с применением воды.

Если у вас уже стоят механические фильтры, то сразу после них, следует установить редукторы на холодную и горячую воду.

Honeywell D06F-___A (для холодной воды)
Honeywell D06F-___B (для горячей воды)
Где ___ ваш присоединительный размер трубопровода (½”, ¾”, 1”)

Редукторы Honeywell D06F, рассчитаны на входящее давление до 25 атмосфер, как для холодной, так и для горячей воды. Регулировка давления воды на выходе, от 1,5 до 6 атмосфер. Для установки данных редукторов, требуется механически очищенная вода до 100 микрон!

Если у вас нет механических фильтров, то мы рекомендуем установить модели фильтров с встроенным редуктором. Данные модели обеспечат вам подачу чистой воды, и возможность регулировки давления после фильтра с редуктором.

Honeywell FK06-___AA (для холодной воды)
Honeywell FK06-___AAM (для горячей воды)
Где ___ ваш присоединительный размер трубопровода (½”, ¾”, 1”)

Фильтры Honeywell FK06 рассчитаны на входящее давление до 16 атмосфер, для холодной воды, и до 25 атмосфер, для горячей воды. Регулировка давления воды на выходе, от 1,5 до 6 атмосфер.

В итоге, чтобы подобрать правильно редуктор, вам нужно знать следующее:

• Диаметр труб холодного и горячего водоснабжения.
• Уточнить, установлен ли у вас фильтр механической очистки воды.
• Исходя из условий эксплуатации ваших водо-приборов, определиться с требуемым давлением воды, после редуктора.
• Подобрать соответствующий манометр к редуктору.

Более подробную информацию по редукторам, можно получить в разделе Редукторы и клапаны.

Возврат к списку



Корзина 0 товаров
на сумму 0.00 руб
Персональный раздел
Авторизация


Логин:

Пароль:

Забыли свой пароль?


Подписаться на рассылку